kurz & knackig

Jeden Monat eins mehr.

Die Tafel deckt sich.

::

03

Haferflockenecken

::

Kernige Ecken mit Ausdauerfrucht: dem Apfel. Für den guten Morgen mit Butterhobeln und zarter Süße. Mit Rosinen und einem Löffel Dattelsirup, mit knackigen Flocken und leichter Bräune.

280 Gramm Mehl, zweieinhalb Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Haferflocken, 65 Gramm Rohrohrzucker, ein halber Teelöffel Salz, ein paar Tropfen Vanille, 125 Gramm kalte Butterwürfel: mit dem Mixer ankneten. 60 Milliliter kalte Milch, ein Ei und ein Teelöffel Dattelsirup: verquirlen und zugießen. Ein gewürfelter Apfel und 70 Gramm Rosinen: untermengen. Grob verkneten.

Mit den Händen einen hohen Kreis formen, als würde man den Teig umarmen. In der Mitte leicht eindrücken. In acht Kuchenstücke messern. Auf dem Papierkleidblech etwa 18 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad golden backen.

Lauwarm bebuttern.

Bekonfitüren – oder belassen.

::