kurz & knackig

Jeden Monat eins (mehr).

Die Tafel deckt sich.

::

09

Shortbread

::

Finger von perfekter mürber Struktur. Mit dem richtigen salzigen Maß aus zerriebenen Meeresflocken.

Aus 250 Gramm weicher (!) Butter, dem Mark einer Vanilleschote, aus 125 Gramm Zucker und einem gestrichenen Teelöffel >Maldon Salt< (im Mörser verfeinert). Schaumig rühren. Dann: sieben. 250 Gramm Weizenmehl und 125 Gramm Reismehl. Zu dicken Flocken kneten, keine Kugel bitte! Anschließend auf ein papierbekleidetes Blech drücken. Jetzt: ritzen. Mit einem scharfen Messer Streifen vorschneiden – und löchern, wer möchte.

Bei vorgeheizten 150 Grad für etwa 50 Minuten in den Ofen schieben. Bitte überwachen – denn Gold, Goldgelb ist die Farbe, die am Ende strahlen soll.

Im heißen Zustand nachstreifen und teilen.

Pur aufkrümeln.

::