kurz & knackig

Jeden Monat eins (mehr).

Die Tafel deckt sich.

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Quiche(e)

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Frischkäsekuchen auf Keks- und Zwiebackbett mit zartem Quittenbezug. Dafür verkrümeln sich 150 Gramm Haferkekse und 75 Gramm Zwieback mit 75 Gramm flüssiger Butter und 1/2 (!) Teelöffel Salz. Eingepasst in die Springform bäckt der Boden für 10 Minuten im Ofen vor (170 Grad, Ober-/Unterhitze).

Derweil 3 Eier, 125 Gramm Zucker und das Mark der Vanille schaumig schlagen. 250 Gramm Magerquark unterziehen und 600 Gramm Frischkäse aus der Verpackung lockern. Den kühlen Boden mit Quittengelee oder -mus bestreichen. Die zartgelbe Masse einschenken und glätten. 40 Minuten backen. Vorsicht in den letzten Minuten: bräunt! Mit Folie schützen.

Auskühlen lassen, vom Rand lösen, umbetten und in den Kühlschrank zur Nachtruhe schicken.

Cremt den Gaumen.

Feiert ein Fest.

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